PEMASANGAN EARTAG PADA SAPI DI TIGA WILAYAH DI DESA SULAHAN

13 April 2023
PEMASANGAN EARTAG PADA SAPI DI TIGA WILAYAH DI DESA SULAHAN

Alisbintang, Bungkuan, Cekeng adalah 3 wilayah di Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, mendapat kesempatan pertama untuk melakukan pemasangan eartag pada telinga sapi yang di peliahara warga yakni pada hari Rabu dan Kamis tanggal 12 dan 13 April Tahun 2023. Pemasangan dilakukan oleh petugas dari Dinas Peternakan Kabupaten Bangli.

Tujuan dari pemasangan eartag adalah untuk memudahkan seleksi dan recording serta memudahkan dalam monitoring tata laksana pemeliharaan. Kemudian memudahkan pencatatan dan pendataan populasi hewan, status reproduksi, serta distribusi hewan ternak.

Hewan ternak seperti sapi perlu dilakukan penandaan dan pendataan hewan ternak agar diketahui identitas setiap hewan dan populasi hewan ternak yang sudah divaksinasi secara nasional.