Sejarah Desa

22 Juni 2018
Dibaca 18.283 Kali
Sejarah Desa

Desa Sulahan merupakan salah satu Desa Tua yang ada di Kabupaten Bangli, yang merupakan perkembangan dari pusat pemerintahan dari jaman kerajaan Kuno di Bali. Sampai saat ini dengan adanya bukti-bukti sejarah berupa benda maupun tatanan pelaksanaan kehidupan masyarakat yang masih kuat dan terikat secara umum masih di warisi oleh penduduk/masyarakat sampai saat ini.

Setelah terbentuknya Desa Sulahan yang sekarang, dulunya terdiri dari 14 Dusun. Seiring dengan perkembangan teknologi, penduduk dan aktifitas secara administrasi Desa Sulahan menjadi berkembang dan terjadi pemekaran menjadi 2 Desa , yaitu Desa Sulahan dan Desa Pengiangan. Secara Administrasi Desa Pengiangan telah berdiri sendiri begitu pula Desa Sulahan. Dan saat ini Desa Sulahan memiliki 9 buah Desa Pakraman dan 10 buah Dusun Dinas.