Potensi Perkebunan

01 September 2018
Dibaca 17.898 Kali
Potensi Perkebunan

Secara tofografi Desa Sulahan terletak didaerah dataran tinggi dengan ketinggian 425-658 Meter diatas permukaan laut dengan luas wilayah 857,1  Ha. Desa Sulahan merupakan daerah yang beriklim tropis  dimana hal tersebut bisa kita lihat dengan adanya curah hujan yang cukup sehingga semua jenis tanaman cocok untuk ditanam, dan curah hujan rata-rata 2000 mm sehingga kelembaban udara tergolong sedang dengan suhu rata-rata 26° C dan secara umum hal ini dipengaruhi oleh tofografi Kabupaten Bangli yang berada didaerah pegunungan.

Ditinjau dari pemanfaatan lahan, wilayah Desa Sulahan dengan luas 857,1 Ha meliputi :

• Perkebunan :  3,402 km2

Dilihat dari segi Pemanfaatan lahan diatas, Desa Sulahan lebih dominan masyarakat menanam padi dan Tanaman  perkebunan adalah ketela dan jagung.