MUSYAWARAH DESA LAPORAN TAHUNAN BUMDes 2022

16 Februari 2023
MUSYAWARAH DESA LAPORAN TAHUNAN BUMDes 2022

Sulahan (16/2) Bertempat di Gedung Serbaguna, Pemerintah Desa Sulahan menyelenggarakan Musyawarah Desa tentang Laporan Pertanggungjawaban Tahunan BUMDES Kertha Bumi Tahun 2022. Kegiatan tersebut di hadiri oleh Bapak Kabid Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Putu Raka Sujaya selaku perwakilan dari Dinas PMDPPKB Kab. Bangli, Perwakilan Camat Susut yakni Made Sabar, TA. Kecamatan I Kadek Raka, Pengurus BUMDES serta undangan (Kelian Banjar Dinas, Bandesa Adat, Kelian Banjar Adat, dan Kelian Subak).

Acara diawali dengan sambutan Ketua BPD Desa Sulahan I Wayan Sinar yang sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Pengurus BUMDes karena telah menyampaikan laporan tepat pada waktu yang ditentukan yakni maksimal 3 bulan setelah akhir tahun.

Selanjutnya dilanjutkan dengan Sambutan Perbekel Sulahan, I Gusti Made Dwi Adnyana Putra, dalam sambutannya menyampaikan bahwa BUMDes Kertha Bumi untuk tahun 2022 mengalami kemajuan dari Tahun sebelumnya, karena untuk jam sewa futsal sudah mulai normal, mengingat sudah dibukanya kembali aktivitas masyarakat seletah Pandemi Covid 19. Diharapkan peran tokoh masyarakat bisa mensosialisasikan keberadaan BUMDes kepada masyarakat luas.

Untuk Rincian Laporan BUMDes Tahun 2022 disampaikan oleh Pengurus yakni :

- Pendapatan = Rp.138.733.639

- Pengeluaran = Rp. 107.886.649