PROSES PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI MUNGGU

12 April 2023
PROSES PEMBANGUNAN JALAN USAHA TANI MUNGGU

Salah satu hal penting yang tengah diupaya Pemeringtah Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, adalah pembangunan infrastruktur pertanian berupa Jalan Usaha Tani (JUT).

Salah satu JUT yang Tahun ini di garap adalah Jalan Usaha Tani Munggu yang berlokasi di Banjar Dinas Tanggahan Peken, Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Jalan Usaha Tani tersebut awal dibangun pada tahun 2018, saat ini dilaksanakan kembali karena sempat terjadi cuaca ekstrime yang menyebabkan volume air meningkat menyebabkan terjadinya tanah longsor sehingga jalan jebol dan tidak bisa di lewati.

Pelaksanaan tersebut pertanggal 11 April tahun 2023 telah rampung 80%. Kegiatan yang bersumber dari anggaran Dana Desa di rencanakan menelan anggaran sebesar 76.837.500 (tujuh puluh enam juta delapan ratus tiga puluh tujuh ribu lima ratus). Yang dibangun dalam paket kegiatan ini berupa Senderan dan Juga Jembatan..