BULAN BAHASA BALI IV TAHUN 2022

18 Februari 2022
BULAN BAHASA BALI IV TAHUN 2022

Kamis (17/02), Bertempat di Balai Banjar Lumbuan Pemerintah Desa Sulahan melaksanakan kegiatan Bulan Bahasa Bali yang ke IV Tahun 2022.

Pelaksanaan Bulan Bahasa ini dilaksanakan satu (1) hari, dimana pembukaan dimulai pukul 09.30 Wita yang dibuka oleh Bapak Camat Susut. di dampingi semua undangan yakni perwakilan dari Kapolsek Susut, Perwakilan dari Danramil Kecamatan Susut, Bandesa Alitan Kecamatan Susut, Serta Ketua BPD Sulahan. Ada tiga jenis Lomba yang diselenggarakan yaitu Lomba Nyurat Aksara Bali tingkat SD, Lomba Ngwacen Aksara Bali Tingkat Remaja, dan Lomba Masatua Bali Tingkat Ibu PKK.

Selain Lomba tersebut ada juga Festival Mekidung yang di ikuti Oleh Banjar Dinas Bungkuan, Banjar Dinas Lumbuan serta dari Masyarakat Umum. Ada juga Hiburan dari Keroncong Ya'ul.