"KELAS IBU HAMIL CEGAH STUNTING"

03 Mei 2023

Sulahan (3/5/2023) Perbekel Sulahan membuka sekaligus memberikan arahan terkait kegiatan Kelas Ibu Hamil Desa Sulahan Tahun Anggaran 2023. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sulahan, Narasumber dari Puskesmas Susut II, serta Pelaksana Kegiatan.

Acara tersebut diikuti oleh 9 orang ibu hamil dengan umur kehamilan 20 minggu ke atas atau ibu hamil dengan berisiko tinggi. Kegiatan kelas ibu hamil dilaksanakan sebanyak 4 kali dalam 1 bulan.

Dalam sambutannya Perbekel Sulahan mengharapkan kegiatan dapat diikuti dengan sungguh-sungguh, sehingga nantinya dalam proses persalinan maupun pengasuhan anak dapat dilakukan dengan baik sesuai dengan prosedur kesehatan, sehingga resiko anak stanting dapat ditekan sedini mungkin.

Di akhir acara Perbekel Sulahan menyerahkan bingkisan berupa susu formula untuk ibu hamil, kacang hijau, dan telur ayam sebagai asupan nutrisi bagi ibu hamil