Musrenbang Desa Sulahan

29 November 2019
Musrenbang Desa Sulahan

Kamis (28/11) Desa Sulahan mengadakan Musrenbang Penetapan RKP Desa 2020 dan DURKP 2021 di Gedung Serba Guna Kecamatan Susut yang terletak disebelah selatan Kantor Desa Sulahan. Kegiatan yang dipimpin oleh perbekel Desa Sulahan I Dewa Made Karyana dan dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Bangli. Selain Kepala Dinas PMD kegiatan ini juga dihadiri oleh Ibu Camat Susut, dari Dinas Sosial, Tata Pemerintahan Kabupaten Bangli, Pendamping Desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sulahan yang baru, dan Perbekel terpilih. Peserta Musrenbang ini terdiri dari Perangkat Desa, Kelian Banjar Dinas, Tokoh Masyarakat ( Kelian Banjar Adat, Kelian Sekaa Truna, Bendesa Adat, dan Kelian Subak), Karang Taruna,  PKK, Posyandu, Kepala Sekolah Dasar dan TK.

Kegiatan ini dimulai dari jam 9.30 wita sampai dengan 13.30 wita. Kegiatan ini merupakan Tahapan terakhir untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintahan Desa (RKPDES). Walaupun di Kecamatan Susut Desa Sulahan yang terakhir melaksanakan kegiatan ini tapi sangat di apresiasi oleh Kepala Dinas PMD, dikarenakan dari kegiatan yang di rencanakan sudah mencantumkan kegiatan prioritas dari pemerintah Pusat.

Kegiatan ini didanai dengan Alokasi Dana Desa (ADD)  Tahun Anggaran 2019 yang berjumlah 14.108.000,00 rupiah.

#JurnalisDesa