"PENANAMAN POHON PUCUK BANG"

22 Maret 2021 08:26:26  I Wayan Adnyana Putra Yasa  167 Kali Dibaca  Berita Desa
Sabtu (20/3), Pemerintah Desa Sulahan dan BUMDesa Kertha Bumi melaksanakan Penanaman Pohon Pucuk Bang di depan Kantor Perbekel Desa Sulahan.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Intruksi Bupati Bangli No: 180/1/2021 Tentang Penanaman Bunga Pucuk Bang (Hibiecus Rosa-Sinensis) Pada Seluruh Fasilitas Umum di Kabupaten Bangli, tertanggal 18 Maret 2021.

Pucuk Bang merupakan Maskot Kota Bangli, Hal ini sudah dibahas dalam pertemuan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta bersama Paruman Sulinggih Kabupaten Bangli, PHDI Bangli, Majelis Desa Adat (MDA) Kabupaten Bangli, KMHDI, Peradah, Pengurus Paiketen Pinandita se-Bangli, panglingsir puri, dan kalangan tokoh adat, Kantor Bupati Bangli, Jumat (12/3). Pucuk Bang kembali digunakan setelah sempat hilang Pasca Era Bupati Ida Bagus Gede Agung Ladip Era 1990-an. Kembalinya Pucuk Bang sebagai Maskot Kota Bangli membawa harapan Bapak Bupati Bangli agar bisa kembali menciptakan dan membangkitkan semangat mewujudkan Taksu Bangli.