Rapat Pleno Penetapan Hasil Pemungutan Suara Pilkel

07 Oktober 2019 10:12:48  I Wayan Adnyana Putra Yasa  164 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu (6/10) Panitia Pemilihan Perbekel (Pilkel) Desa Sulahan Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli mengadakan Rapat Pleno Penetapan hasil pemungutan suara. Rapat yang dimulai dari jam 09.30 Wita berjalan dengan santai dan tenang. Dihadiri oleh Panitia, saksi calon nomor urut 3 dan 4, LPM, Ketua BPD beserta Anggota, dan Ketua KPPS. Rapat dipimpin langsung oleh I Wayan Nuriman (Ketua Panitia).

Rapat dimulai dengan pembacaan hasil Pemungutan suara dimasing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang mereka pimpin. Dilanjutkan dengan pengecekan ke absahan hasil dari Kelompok Penyelenggaraan Pemungutan Suara (KPPS) oleh Panitia dan Para Saksi, setelah hasil tersebut dinyatakan sah maka dilaksanakan Penanda tanganan oleh Panitia, Saksi. Dan dinyatakan Sah I Gusti Made Dwi Adnyana Putra sebagai peraih suara terbnyak sebesar 23%, disusul oleh I Gede Sujana 22%, kemudian I Wayan Toyo 18%, dan I Wayan Widana meraih suara 12%.

"Terimakasih sudah menjaga Pemilihan Perbekel yang Damai sehingga bisa berjalan dengan Lancar" ujar Ketua Panitia.