"PENYALURAN BLT DD (DANA DESA) KEPADA PENERIMA MANFAAT TAHAP VII”

09 Juli 2021

Jum'at (9/7) dilakukan pemberian BLT (Bantuan Langsung Tunai) DD (Dana Desa) tahap VII (tujuh) di Kantor Desa Sulahan. Dalam kegiatan tersebut, BLT DD Tahap VII di berikan oleh Sekretaris Desa Sulahan I Wayan Wiranata dan di dampingi Bapak Ketua BPD Desa Sulahan I  Wayan Sinar, dan seluruh Perangkat Desa Sulahan.

BLT ( Bantuan Langsung Tunai) DD ( Dana Desa ) tahap VII  di Desa Sulahan diberikan kepada 60 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang tersebar di 10 Banjar Dinas se Desa Sulahan. Bantuan diberikan kepada masyarakat miskin dan kepada masyarakat yang mempunyai penyakit menahun.

BLT Diberikan berupa uang tunai sebesar Rp.300.000,00.yang merupakan lanjutan dari BLT ( Bantuan Langsung Tunai) DD ( Dana Desa ) tahap VI (enam) yang telah diberikan satu bulan yang lalu sesuai dengan peraturan Perundang-Undangan yang berlaku . Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat untuk melewati pandemic virus covid-19 ini.